арт-магазин ЦВЕТЫ ПАРИЖА


Previous Entry Share Next Entry
мастер-класс по декупажу - Альфонс Муха
cvetiparizha
Один из моих любимых художников - Альфонс Муха. Когда я впервые увидела его картины, плакаты, этикетки с волшебными образами девушек, разнообразными виньетками я просто влюбилась в его неповторимый стиль. Прочитать биографию художника, историю создания его картин можно на википедии, а здесь я хочу поделиться с Вами мастер-классом с использованием рисовой бумаги с изображениями Альфонса Мухи. Рисовую бумагу можно приобрести в арт-магазине "ЦВЕТЫ ПАРИЖА".

Сначала как обычно показываю результат, а потом рассказываю, как мы работаем:


Нам понадобится:
1) Холст на картоне формат чуть больше А4
2) рисовая бумага для декупажа с рисунками Альфонса Мухи - в данном МК использовались Времена Года
3) трафарет с изящным рисунком
4) трафаретная кисть
5) акриловая краска: слоновая кость, синяя, охра, золотая
6) клей для декупажа
7) кисти для клея и основного тона
8) глиттер
9) кистемойка

1) Берем картон и краски: слоновую кость и синий цвета. Грунтуем картон слоновой костью, пока краска не высохла, в произвольном порядке аккуратно наносим сухой кистью небольшое количество синего цвета. Должно создаваться ощущение перехода одного цвета в другой. Цвета наносим строго горизонтально.


2) пока работа сохнет, вырезаем из рисовой бумаги для декупажа понравившуюся картину. В моей работе картина Лето, из цикла Времена Года. Можно закруглить картину по бокам, можно оставить уголки квадратными.


3) следующим этапом берем трафарет, закрепляем его на картоне при помощи монтажного скотча, и наносим краску круговыми движениями трафаретной кистью. Используем два цвета - золотой и синий. Сначала сухой трафаретной кистью наносим золотой цвет по низу узора, плавно переходя в синий цвет по верху рисунка. Кисть должна быть сухой и перед тем как приступить к нанесению краски через трафарет, нужно немного подсушить краску на бумажной салфетке.


4) после того, как краска высохла, приступаем к наклеиванию рисовой бумаги. Наносим клей для декупажа на поверхность, в той части где будем клеить карту, приклеиваем карту в выбранном месте и еще раз покрываем ее слоем декупажного клея. Даем работе просохнуть.


5) по краям рисовой бумаги рисуем контур глиттером.


6) после того, как глиттер подсох, рисуем по бокам краской цвета охры рамку. Акрил должен быть разбавлен водой, чтобы был эффект полупрозрачности. После того, как работа полностью высохла, лучше через сутки, чтобы дать глиттеру время хорошо высохнуть, работу покрываем лаком для декупажа.


По такой же схеме можно сделать другие работы с использованием картин Альфонса Мухи


Надеюсь Вам понравился этот мастер-класс. До новых встреч.


?

Log in